Produktsuche
Warenkorb
Es handelt sich dabei um Nektarabsonderungen aller Blüten, ob Blume, Blütenstrauch oder Baum. Die Farbe schwankt dabei von fast wasserhell bis dunkelgelb. Der Geschmack und das Aroma sind blumig mild bis intensiv Aromatisch, je nach dem Anteil der von den Honigbienen beflogenen Blütenflora.
Die wichtigsten „Bestandteile" des Honigs:
28 – 34 % Traubenzucker (Glucose)
34 – 40 % Fruchtzucker (Fructose)
1 – 10 % Mehrfachzucker (Rohrzucker, Malzzucker, Melezitose, ....)
16 – 20 % Wasser
bis zu 12 Fermente (oder Biokatalysatoren)
bis zu 8 Vitamine (je nach dem Pollenanteil)
bis zu 12 Mineralstoffe und Spurenelemente, vor allem Kalium, Magnesium, Calzium, Phosphor, Kupfer, Eisen, Mangan, Chrom, ...
bis zu 10 verschiedene Säuren, Cholin, inhibitorische Wirkstoffe, Flavonoide, Tannine, ...
bis zu 14 Aminosäuren sowie
über 100 natürliche Aromastoffe,
weiters Inhibine oder antibakterielle Substanzen,
wobei diese Aufzählung nur einen groben Überblick geben soll da immer noch neue Inhaltsstoffe erforscht werden.
Waldviertler Blütenhonig
Blütenhonig 1.000g-Glas
Es handelt sich dabei um Nektarabsonderungen aller Blüten, ...
Blütenhonig 500g-Dosierflasche
Es handelt sich dabei um Nektarabsonderungen aller Blüten, ...
Blütenhonig 500g-Glas
Es handelt sich dabei um Nektarabsonderungen aller Blüten, ...
Blütenhonig 250g-Glas
Es handelt sich dabei um Nektarabsonderungen aller Blüten, ...
Blütenhonig 125g-Glas
Es handelt sich dabei um Nektarabsonderungen aller Blüten, ...
Blütenhonig 050g-Glas
Es handelt sich dabei um Nektarabsonderungen aller Blüten, ...
Blütenhonig in anderen Verpackungseinheiten
Es handelt sich dabei um Nektarabsonderungen aller Blüten, ...