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Für alle denen flüssiger Honig zu rasch vom Brot fließt, können wir eine wirkliche Alternative bieten, nämlich „Cremehonig". Hierbei wird durch intensives Rühren die Traubenzuckerkristalle gleichmäßig im Honig verteilt. Dadurch behält der Honig auf Dauer eine cremige, streichfähige Konsistenz. Man kann also sagen, dass dieser Cremehonig, innerhalb seiner Lebenszeit, immer geschmeidig bleibt und nicht mehr hart wird.
Die wichtigsten „Bestandteile" des Honigs:
28 – 34 % Traubenzucker (Glucose)
34 – 40 % Fruchtzucker (Fructose)
1 – 10 % Mehrfachzucker (Rohrzucker, Malzzucker, Melezitose, ....)
16 – 20 % Wasser
bis zu 12 Fermente (oder Biokatalysatoren)
bis zu 8 Vitamine (je nach dem Pollenanteil)
bis zu 12 Mineralstoffe und Spurenelemente, vor allem Kalium, Magnesium, Calzium, Phosphor, Kupfer, Eisen, Mangan, Chrom, ...
bis zu 10 verschiedene Säuren, Cholin, inhibitorische Wirkstoffe, Flavonoide, Tannine, ...
bis zu 14 Aminosäuren sowie
über 100 natürliche Aromastoffe,
weiters Inhibine oder antibakterielle Substanzen,
wobei diese Aufzählung nur einen groben Überblick geben soll da immer noch neue Inhaltsstoffe erforscht werden.
Waldviertler Cremehonig
Cremehonig in anderen Verpackungseinheiten
Für alle denen flüssiger Honig zu rasch vom Brot fließt, ...
Cremehonig 125g-Glas
Für alle denen flüssiger Honig zu rasch vom Brot fließt, ...
Cremehonig 250g-Glas
Für alle denen flüssiger Honig zu rasch vom Brot fließt, ...
Cremehonig 500g-Glas
Für alle denen flüssiger Honig zu rasch vom Brot fließt, ...
Cremehonig 1.000g-Glas
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